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아주굿팩, 종이용기에 대한 이야기들

아주굿팩 2024. 1. 16. 13:33
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시중에 많이 쓰이는 종이용기,

종이용기의 단점은 무엇일까요?

"국물 요리를 담으면 용기가 젖어서 와요"

"뚜껑을 잘 닫아도 새는 경우가 많아요"

"뚜껑이 잘 닫혀있어도 종이라서 흐물해져가지고 결국 열려요"

 

처음에는 덮밥 류를 담는 용도로 판매하였으나, 밥은 종이용기에 담고 국물 류는 플라스틱 용기에 담으니 전체적으로 보았을 때 통일이 되지않아 국물도 담을 수 있는 용기를 제작하게되었습니다.

가장 많이 질문을 받았던 부분은 국물이 새지 않는지용기가 젖진 않는지에 대한 내용이 대다수였습니다.

 

종이용기의 장점이 있나요?

사람마다 느끼는 부분이 다르겠지만, 플라스틱 보다는 종이가 음식을 더 돋보이게 한다는 장점이 있어요. 식품 판매자 입장에서는 좋은 부분이지요. 또한, 플라스틱 소재에는 음식 브랜드를 알릴 수 있는 디자인을 삽입하는 것이 불가하지만, 종이용기의 경우 손쉽게 가능합니다. 가게만의 특색을 살릴 수 있어요.

플라스틱에 비해 가격이 저렴했어요. 매장에 두고 뽑아쓰기도 편했어요. 그러나 여러 장점들이 있는 만큼 단점들도 있었어요.

아주굿팩 종이용기의 장점은 무엇인가요?

아무래도 제품의 소재가 종이이기 때문에, 국물 요리가 들어가면 새는 경우가 발생되지요. 그래서 내부 코팅을 진행하게 되었고, 내부 코팅이 된 전자레인지 전용 용기로 냉동, 냉장 라면을 넣고 돌려도 습기에 젖거나 종이가 불에 타지도 않습니다.

또한 모두 같은 평량 300g을 사용하고 있기에 용기가 튼튼합니다. 위에서 말했던 디자인 면에서도 음식을 담을 때에 음식이 돋보이면서 정교하고 깔끔한 이미지를 전달합니다.

보통 배달 사고로 인해 뚜껑이 열려 음식물이 새는 경우가 많다 들었습니다. 그러나 저희 용기의 경우, 뚜껑을 닫고 높은 곳에서 떨어뜨려도 내부 음식물이 새지않도록 제작되었습니다. 이것이 가장 큰 장점이라 생각됩니다.

 

오직 장사에만 집중하실 수 있도록 끊임없이 연구하고있습니다.

더 좋은 상품을 제작할 수 있도록 노력하겠습니다.

 

 
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